QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen ganz einfach und schnell

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
125 gr.
Zucker
125 gr.
Eier Freiland
3 Stück
Dinkelmehl 630
200 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Apfel Breaburn
5 Stück
Milch nach bedarf
etwas
Zitronensaft
1 Teelöffel
Zimtzucker
1 Teelöffel
Semmelbrösel
1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, entkernen und vierteln.Dann mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf Umluft 170C vorheizen.

    2.Butter und Zucker gut verrühren. Dann nach und nach die Eier dazugeben.

    3.Mehl mit Backpulver mischen.Und löffelweise mit einrühren.Wenn der Teig zu dick sein sollte, etwas Milch dazugeben.

    4.Eine 26er Springform gut einfetten, und mit Semmelbrösel auslegen.

    5.Den Teig in die Form geben,gut verstreichen.Dann die Äpfel leicht in den Teig drücken. Wer will mit etwas Zimtzuckergemisch über die Äpfel geben.

    6.Den Kuchen Ins vorgeheitzte Backrohr auf der unteren Schiene ca. 30 -45 Minuten je nach Ofen backen. Eventuell den Kuchen Abdecken.

    7.Mit Vanilleeis oder Sahne, oder nur pur genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen