Rösti mit Lachstartar und Gurkencreme
40 MinZutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 500 g |
Salatgurke | ½ Stk. |
Räucherlachs | 200 g |
Quark | 200 g |
Sahne | 3 El |
Limetten | 2 Stk. |
Petersilie, glatt | ½ Bund |
Ei | 2 Stk. |
getrockneter CHili | Pfeffer |
Butterschmalz | Zucker |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, grob Reiben und ausdrücken. Die Flüssigkeit kurz stehen lassen, vorsichtig abschütten und die abgesetzte Stärke zurück zu den Kartoffeln geben. Anschließend die Eier hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2-3 EL Butterschmalz heiß werden lassen, die Kartoffelmasse hineingeben und von beiden Seiten etwa 20-25 Minuten garen.
2.Die Gurke fein Reiben, mit dem Quark und der Sahne vermischen und mit Salz, Pfeffer, Chili, Saft von einer Limette, Olivenöl und Zucker abschmecken.
3.Den Lachs in feinerWürfel schneiden und mit dem Saft und Schale der Limette, Gehackter Petersilie, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den fertigen Rösti auf ein Küchenpapier geben und dann auf einen großen Teller und mit der Gurkencreme und Lachstartar anrichten.