1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtmousse mit Pflaumensauce

Joghurtmousse mit Pflaumensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
Vanilleschote,Mark davon1
Joghurt300 Gramm
Crème fraîche3 Esslöffel
Zucker75 Gramm
Sahne150 Milliliter
Eiweiß2
Zitronensaft4 Esslöffel
Orangenlikör4 Esslöffel
Pflaumenmus400 Gramm
Pflaumenwein150 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Das Vanillemark mit dem Joghurt,der Creme fraiche und dem Zucker verrühren.

    2.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.Zitronensaft und den Likör erhitzen,die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und nach und nach unter den Joghurt rühren.

    3.Sahne und Eischnee unterheben.Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

    4.Für die Sauce das Pflaumenmus und den -wein verrühren und erwärmen.Von der Mousse mit 2 Löffeln Nocken abstechen und auf Teller geben.Mit der warmen Sauc anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****0
    vom
    Profilbild von u****0

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtmousse mit Pflaumensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich