Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Vanilleschote,Mark davon | 1 |
Joghurt | 300 Gramm |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Sahne | 150 Milliliter |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Orangenlikör | 4 Esslöffel |
Pflaumenmus | 400 Gramm |
Pflaumenwein | 150 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Das Vanillemark mit dem Joghurt,der Creme fraiche und dem Zucker verrühren.
2.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.Zitronensaft und den Likör erhitzen,die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und nach und nach unter den Joghurt rühren.
3.Sahne und Eischnee unterheben.Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
4.Für die Sauce das Pflaumenmus und den -wein verrühren und erwärmen.Von der Mousse mit 2 Löffeln Nocken abstechen und auf Teller geben.Mit der warmen Sauc anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „Joghurtmousse mit Pflaumensauce“