QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeersalat

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Feldsalat
200 g
Rucola
200 g
Himbeeren frisch
100 g
Grana Padano gehobelt
100 g
Dressing
Olivenöl
5 EL
Balsamico
1 EL
Senf
1 TL
Himbeermark
100 ml
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Salat

    1.Die Rucola waschen und verlesen, den Feldsalat waschen und die Wurzelspitzen entfernen (ist oft Sand drin). Beide Salate trockenschleudern und in einer großen Schüssel mischen. Den gehobelten Grana Padano darüber streuen, zum Schluss die Himbeeren oben auf legen.

  1. Dressing

    2.Olivenöl, Balsamico, Senf und Himbeermark verrühren. (Statt Himbeermark kann man auch gut eine fertige Himbeer-Dessertsoße verwenden, dann kann der Zucker weggelassen werden) Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Mengen beim Dressing können je nach Geschmack variiert werden. Bei uns muss es kräftig nach Himbeeren schmecken.

  1. Fertigstellung

    3.Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben und alles vermischen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen