QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis- Apfel-Auflauf

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwieback
80 Gramm
Rosinen
50 Gramm
Hokkaido-Kürbis
150 Gramm
Äpfel
150 Gramm
Milch
400 ml
Eier
3
Zucker
50 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt
1
Biozitronenabrieb
1 Teelöffel
Mandeln gehobelt
50 Gramm
Zimtzucker
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Auflaufform einfetten und den Zwieback hineinlegen ,mit den Rosinen besteuen.

    2.Den Kürbis gut abwaschen ,trockentupfen ,halbieren ,von den Kernen befreien und in Würfel schneiden.

    3.Die Äpfel schälen ,halbieren,entkernen und in Scheiben schneiden.

    4.Kürbis und Äpfel in die Auflaufform geben.

    5.Nun die Eier mit der Milch ,Zucker, Vanillemark und den Zitronenabrieb gut verrühren und über den Auflauf gießen.

    6.Zum Schluß mit den Mandelblättchen und den Zimtzucker bestreuen und ab damit in den 160 c ( UMLUFT )Ofen geben und ca.45 Minuten goldgelb backen.

    7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen bevor man ihn serviert.

    8.Wer möchte kann noch etwas zimtzucker darüberstreuen oder eine Vanillesoße dazu reichen . *************************GUTEN APPETIT****************************

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen