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Lachstatar mit Avocado-Espuma an Wildkräutersalat

4 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Lachstatar
Lachs frisch
400 g
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Zitrone
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Avocado-Espuma
Avocado frisch
250 g
Joghurt
200 g
Zitrone
1
Gelatine
2 Blatt
Kräuter
1 Bund
Knoblauch
etwas
Wildkräutersalat
Wildkräuter
3 Bund
Essig
2 EL
Senf
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. Lachstatar

    1.Lachs in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Lachswürfeln geben.

    2.Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und in einem Serviettenring anrichten.

  1. Avocado-Espuma

    3.Avocadofleisch zusammen mit Joghurt (mind. 3,5 % Fett), einem guten Teil der Petersilie bzw. weiteren Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und erneut pürieren. Die Masse durch ein Sieb passieren (sehr fein).

    4.Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen, ausdrücken und mit einem Teil der Avocadomasse in einem Topf erwärmen. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, den Topfinhalt unter die Avocadomasse rühren.

    5.Alles in einen Schlagsahnebereiter füllen und je nach Größe eine (0,5L) oder zwei (1L) CO2-Kapseln aufschrauben. Kräftig schütteln und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

  1. Wildkräutersalat

    6.Für den Wildkräutersalat alle Zutaten zu einem Dressing vermengen. Danach den gewaschenen Wildkräutersalat durch das Dressing ziehen.

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Zutaten für 5 Personen