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Zucchini-Frittata

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
500 g
Zwiebel
1
Knoblauch
1
Rosmarin
2 Zweige
Mozzarella gerieben
125 g
Eier
4
Milch
100 ml
Basilikumpesto, siehe mein Kochbuch
3 EL
Olivenöl
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln sehr fein hacken. Mozzarella grob raspeln.

    2.Eier, Milch und Pesto verquirlen. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer ofenfesten großen Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Zucchini darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Backofen auf 150 °C vorheizen.

    3.Zucchini in der Pfanne verteilen. Eiermilch darübergießen, mit Mozzarella bestreuen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und aus der Pfanne heben. Frittata in Würfel schneiden.

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