Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Äpfel | 4 Stk. |
geriebene Walnüsse | 40 g |
Preiselbeermarmelade | 100 g |
Brauner Rum | 4 cl |
Honig, Zimt, Staubzucker, 2 Eiweiß,Butter, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel mit Kernausstecher Gekäuse ausstechen und mit einem Löffel die Oberseite etwas aushöhlen. Die geriebenen Walnüsse in Butter etwas anrösten, vom Herd nehmen, mit Preiselbeermarmelade verrühren, den Rum dazugeben und mit Honig und einer Prise Zimt vermischen.
2.Die 2 Eiweiß mit 100g Staubzucker steif schlagen. Die Äpfel mit der Masse füllen und im Backrohr bei 200C ca.10 min. braten, dann mit dem steifen Schnee a´ein Häubchen darauf setzen und noch einmal ca. 10min fertig braten. Die Äpfel mit Vanille- Eierlikörsauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Haube“