1. Home
  2. Rezept
  3. Bratäpfel mit Haube

Bratäpfel mit Haube

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Äpfel4 Stk.
geriebene Walnüsse40 g
Preiselbeermarmelade100 g
Brauner Rum4 cl
Honig, Zimt, Staubzucker, 2 Eiweiß,Butter, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel mit Kernausstecher Gekäuse ausstechen und mit einem Löffel die Oberseite etwas aushöhlen. Die geriebenen Walnüsse in Butter etwas anrösten, vom Herd nehmen, mit Preiselbeermarmelade verrühren, den Rum dazugeben und mit Honig und einer Prise Zimt vermischen.

    2.Die 2 Eiweiß mit 100g Staubzucker steif schlagen. Die Äpfel mit der Masse füllen und im Backrohr bei 200C ca.10 min. braten, dann mit dem steifen Schnee a´ein Häubchen darauf setzen und noch einmal ca. 10min fertig braten. Die Äpfel mit Vanille- Eierlikörsauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel mit Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich