QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunte Pizza mit Quark- Öl-Teig pikant

Zutaten für 4 Personen

Teig:
Knoblauchöl
50 ml
Olivenöl
50 ml
Milch fettarm
100 ml
Salz
1 TL
Dinkel Mehl Type 630
450 gr
Weinsteinbackpulver
15 gr
Magerquark
200 gr
Belag:
Kochschinken
100 gr
Salami
100 gr
Gemüsepaprika rot
1 Stück
Kräuterseitling
1 Stück
Oliven grün eingelegt
8 Stück
Oliven schwarz entsteint
8 Stück
Gemüsezwiel
½ Stück
Thunfisch naturell
1 Dose
Mozzarella geraspelt
250 gr
Sauce
Crème fraîche mit Kräutern
200 gr
Salz/Pfeffer/Oregano
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Teig- Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank parken .

    2.In der Zwischenzeit: Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Kräuterseitling in Streifen schneiden. Salami und Kochschinken in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Thunfisch aus der Dose nehmen und ausdrücken.

    3.Creme fraiche mit Pfeffer, Salz und Oregano verrühren.

    4.Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen. Den Teig mit Creme fraiche bestreichen, 1/3 des Käses auf der Sauce verteilen und anschließend die anderen Belag- Zutaten darauf verteilen zum Schluß den restlichen Käse darüber streuen.

    5.Backofen auf 180 °C vorheizen und die Pizza 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen