QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rührkuchen mit Äpfel und Frischkäse

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Zucker weiß
220 Gramm
Butter weich
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Frischkäse Doppelrahmstufe
200 Gramm
Eier Freiland
4
Mehl
350 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Äpfel säuerlich
3
Zitronensaft
1 Esslöffel
Zimtzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zimtzucker nach Geschmack bestreuen und miteinander vermengen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren.Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Apfelwürfel dazugeben und unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Zum Schluss den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze )Backofen stellen und ca. 65-70 Min. backen.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen