Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 TL |
Kakao ungesüßt | 4 EL |
Füllung | |
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Butter | 70 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Quark | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 60 g |
Belag | |
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Schattenmorellen Glas | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ich hab wieder Pinterest durchstöbert und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen, was ab jetzt zu meinem Repertoire hinzugefügt wird.
2.Vorarbeiten: Die Butter (einmal 250g und einmal 70g) weich werden lassen, z.B. in der Mikrowelle. Die Schattenmorellen abgießen, für die Garnitur 24 Stück beiseite legen und - auch wenn es Fummelarbeit ist - die restlichen Kirschen halbieren. Ein Backblech mit hohem Rand einfetten.
3.Für den Teig 250g Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterschlagen. Dann das Mehl, das Backpulver und den Kakao hinzufügen und unterrühren.
4.Den Teig auf dem gefetteten Blech verstreichen und mit den halbierten Kirschen belegen (bestreuen).
5.Für die Creme die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Die 70g Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eigelbe nacheinander unterschlagen. Nun den Quark, das Vanillepuddingpulver und die Stärke einrühren. Den Eischnee unterheben.
6.Die Quarkmasse auf dem Teig verstrechen. Dann die 24 Kirschen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
7.Backen bei Ober-/Unterhitze 175°C für (abhängig vom Blech) 45-60 Minuten.
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vom
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