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Gambas in Padano

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gambas 6
Grana Padano 1Stück
Ruccolasalat, etwas
Meersalz, etwas
frischer Basilikum, etwas
1 Zitrone, etwas
Balsamico creme. etwas
Knoblauch etwas
Chili etwas
Grober schwarzer Pfeffer etwas
Cocktailtomaten etwas
Cashewkerne, etwas
Petersilie gehackt etwas
etwas Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Grana Padano reiben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 2 Kuchenteller große Kreise aufstreuen. dann ins Rohr, Umluft bei 150 Grad, schmelzen lassen. Anschliessend die geschmolzene Masse (nicht zu heiss und nicht zu kalt) über eine kleine Schüssel, die mit der Öffnung nach unten liegt stülpen und erkalten lassen, so dass am Schluss ein Parmesan Nest entstanden ist.

    2.Ein wenig Olivenöl in die heisse Pfanne, Gambas kurz anbraten, nach 1 Minute wenden und bei ausgeschalteter Pfanne ruhen lassen. Anschl. ein wenig mit groben Meersalz und groben schwarzen Pfeffer würzen.

    3.In das Gambasöl nun eine Handvoll Cocktailtomaten legen. Mit etwas Zucker bestreuen dass sie karamellisieren und schmelzen können, mit etwas Balsamico Creme ablöschen, salzen, pfeffern, mit kleingehacktem Knoblauch und Petersilie bestreuen. ein paar mal durchschwenken und aus der Pfanne nehmen. Aus dem Rest Basilikum, einer Handvoll Cashewkernen, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Pesto machen.

    4.Den Ruccolasalat waschen und gut Trockenschleudern. eine kleine Pfanne erhitzen. OHNE oel. dann die Cashewkerne einstreuen und gut anrösten. Vorsicht. nicht zu heiss. rausnehmen und mit dem Ruccola vermengen. Ein Dressing zubereiten aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig und etwas scharfen Senf. Gut vermengen. Dann das Salatgemisch marinieren. In die Mitte des Tellers angetürmt eine Portion setzen. Mit gehobelten Parmesan bestreuen. Das Parmesan Nest wird gefüllt mit drei Gambas, dazwischen werden die Cocktailtomaten gelegt. Anschliessend mit dem Abrieb der Zitrone noch etwas bestreuen und das ganze auf den Teller setzen. Dazu reicht man Ciabatta oder Olivenbrot. das Pesto in einer kleinen Schale mit auf den Teller setzen. Buon Apetito.

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