Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 4 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Reis | 1 Tasse oder Beutel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Senf (mittelscharf) | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Ei | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Olivenöl nativ | 1 Schuss |
Tomatenmark | 1 EL |
Bratensauce (Rind/Schwein) | 1 Pk. |
Saucenbinder | 1 Prise |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis ca. 15 Min. kochen und danach abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Petersilie und die Knoblauchzehe klein hacken. Alles mit dem Hackfleisch vermischen und mit den Gewürzen kräftig durchkneten. Die Auberginen schälen oder ungeschält (die Enden abschneiden) in der Mitte teilen, dann mit einem Esslöffel aushöhlen. Die gewürzte Hackfleischmasse in die Auberginenhälften geben. Danach die Hälften zusammensetzen und mit einem Bindfaden umwickeln. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Auberginen einlegen. Von beiden Seiten anbraten und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Min. köcheln lassen. Im Anschluss die Auberginen entnehmen. Die Pfanne mit 250 ml Wasser auffüllen und die Bratensauce sowie das Tomatenmark unterrühren. Mit Saucenbinder oder Mehlschwitze andicken. Die Auberginen wieder in die Pfanne legen, aufkochen lassen und weitere 10 Min. ziehen lassen.
2.Mit Reis oder Kartoffeln oder einer anderen Beilage servieren.
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vom
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