Cremige Kartoffelsuppe mit violetten Karotten ... und Laucheinlage ...
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln etwa 160g | 2 |
violette Karotten | 2 |
etwas Zwiebel | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Gemüsebrühe | 300 Milliliter |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Lauch / Porree gedünstet | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Muskat | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Karotten putzen, in Scheiben schneiden (ein paar dünne Scheiben zur Seite legen). Zwiebel fein würfeln.
2.Zwiebel in heißen Öl glasig dünsten. Kartoffeln und Karotten kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen.
3.Suppe pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
4.Butter zerlassen. Lauch darin kurz schwenken. Mit Muskat würzen.
5.Suppe in einen tiefen Teller füllen. Lauch in der Mitte verteilen. Mit den zur Seite gelegten Karottenscheiben und Petersilie garnieren.