QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eiersalat mit Lachs

Zutaten für 4 Personen

Eier
5 hartgekochte
Dijonsenf
1 TL (gestrichen)
türkischer Joghurt
1 EL gehäuft
Schalotte, sehr fein gewürfelt
1
Cornichon, sehr fein gewürfelt
1
geräuchter Lachs, fein gewürfelt
80 g
Dill, fein gehackt
1 EL
Piment d'Espelette
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die hartgekochten pellen und aus einem Ei des Eigelb entfernen und in einer Schale mit dem Dijon-Senf fein zerdrücken. Den türkischen Joghurt dazugeben und alles sehr gut verrühren. Mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz würzen. Die fein gewürfelte Schalotte und die gewürfelte Cornichon dazugeben.

    2.Nun die restlichen Eier fein würfeln und dazu geben und vorsichtig vermengen, eventuell nochmals abschmecken. Zum Schluss den fein gewürfelten Lachs und den gehackten Dill unterheben. Schmeckt richtig gut auf einen Stück frischen Baguette.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen