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Brotaufstrich mal anders: Butter-Eier-, Tomaten-Frischkäse- und Avocado-Aufstrich

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter-Eieraufstrich
Zwiebel
1 Stück
Butter zerlassen
2 TL
Eier hartgekocht
5 Stück
Butter weich
100 Gramm
Senf
35 Gramm
Tomaten-Frischkäse-Aufstrich
Getrocknete Tomaten in Öl
60 Gramm
Knoblauchzehe abgezogen
1 Stück
Basilikum
2 Zweige
Frühlingszwiebel
2 Stück
Frischkäse
200 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Thunfisch-Frischkäse
Thunfisch im eigenen Saft
1 Dose
Frischkäse
1 Packung
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Ketchup
1 EL
Avocado-Frischkäse
Avocados
2 Stück
Zwiebel groß
1 Stück
Frischkäse
1 Packung
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zitronensaft
1 TL
Kräuterbutter
Butter
250 Gramm
Kräuter tiefgekühlt
1 Packung
Knoblauchzehen
3 Stück
Zitronensaft
1 TL
Salz
1 Prise
Obatzda
Camembert
250 Gramm
Butter weich
75 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Paprikapulver
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Eier
2 Stück
Eigelb von einem gekochten Ei
1 Stück
Bier alkoholfrei
2 EL
Radieschen
1 Stück
Kümmel (gemahlen)
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1973 (472)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett48,9 g

Zubereitung

  1. Butter-Eieraufstrich

    1.1 gewürfelte Zwiebel in 2 TL Butter glasig dünsten, abkühlen. Mit 5 hart gekochten, gehackten Eiern, 100 g weicher Butter und 35 g Senf vermengen. Salzen und pfeffern.

  1. Tomaten-Frischkäse-Aufstrich

    2.60 g getrocknete Tomaten (in Öl), 1 abgezogene Knoblauchzehe, Blätter von 2 Zweigen Basilikum hacken. Das Weiße von 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles mit 200 g Frischkäse vermengen, salzen, pfeffern. Anschließend alles kühl stellen.

  1. Thunfisch-Frischkäse

    3.Thunfisch unter den Frischkäse rühren. Salzen. Je nach Belieben mit Ketchup oder Pfeffer nachwürzen, je nach Geschmack.

  1. Avocado-Frischkäse

    4.Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Rührschüssel geben. Die Zwiebeln und den Frischkäse dazugeben und alles zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  1. Kräuterbutter

    5.Die Butter mit den Kräutern in die Küchenmaschine geben. Knoblauchzehen zerdrücken und dazugeben. Einige Spritzer Zitronensaft dazu und gut salzen. Das Ganze in der Maschine vermengen, dann in eine Schale füllen. Man kann die Butter auch in Pralinenförmchen geben und kurz in das Eisfach stellen.

  1. Obatzda

    6.Camembert und Butter mit einer Gabel gut zerdrücken. Gewürze, Zwiebel, Bier und Eigelb unter die Käsemasse kneten. Zur Deko mit Zwiebelringen oder Radieschen-Scheiben anrichten.

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Zutaten für 4 Personen