Stroganoff
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweine Minutensteaks | 400 Gramm |
Champignons | 400 Gramm |
Senfgurkenscheiben | 12 Stück |
Senfgurkenwasser | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Weißwein | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Petersielie | 2 EL |
Reis | 2 Portionen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Minutensteaks in schmale Streifen schneiden und in der Pfanne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann beiseite stellen.
2.Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und die Gurkenscheiben ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
3.Zwiebeln in der Pfanne erhitzen und die Champignons hinzufügen, alles schön anbraten und dann mit dem Gurkenwasser ablöschen. Fleisch und Gurkenstreifen hinzugeben und unterheben, mit Sahne ablöschen und die Sauce reduzieren lassen, wer mag kann Optional nochmal mit Weißwein ablöschen, mit den Gewürzen die Sauce abschmecken, Petersilie drüber streuen und zu Reis servieren.