QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackbällchen mit scharfem Gemüse aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

Rinderhackfleisch
1 Kilogramm
Ei
1
Semmelbrösel
1 Esslöffel
Italienische Kräuter
1 Teelöffel
Zwiebel rot, gewürfelt
1 kleine
Knobauchzehe
1
Chili
1
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Butterschmalz
etwas
..
etwas
Gemüse
Suppengemüse
200 Gramm
Pastinaken
200 Gramm
Paprika rot
1
Zwiebel blau
1
Knoblauchzehe
1
Chili
1
Salz und Pfeffer
etwas
Butterschmalz
etwas
Mehl
1 Esslöffel
Hackbällchen mit Gemüse
Tomaten Büchse
500 Gramm
Gemüsebrühe
500 Milliliter
Rotwein
3 Esslöffel
Sahne flüssig
200 Milliliter
Rosmarinzweig
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. Hackbällchen

    1.Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili hacken. Diese Zutaten mit dem Ei, den Semmelbröseln, den Kräutern und dem Olivenöl zu dem Hackfleisch geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Beiseite stellen.

  1. Gemüse

    2.Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. In einer Pfanne portionsweise mit Mehl und Butterschmalz scharf anbraten und 10 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Hackbällchen mit Gemüse

    3.Das Gemüse, die Tomaten, die Gemüsebrühe, den Wein, den Rosmarin und die Hackbällchen in eine Auflaufform geben. Mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200° 50 Minuten garen.

    4.Die Hitze auf 100° reduzieren, die Sahne dazugeben und abgedeckt weitere 15 Minuten garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen