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Quitten-Zwetschgen Marmelade

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Quitten frisch
800 g
Zwetschgen frisch
600 g
Geliermittel
30 g
Ingwer gemahlen
1 EL (gestrichen)
Kardamom gemahlen
1 TL (gestrichen)
Zucker
1000 g
Zwetschgenwasser
1 dl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Quitten und Zwetschgen waschen. Zwetschgen entsteinen, vierteln. Fliegen und Stielansatz von den Quitten entfernen, halbieren, Kerngehäuse entfernen vierteln, in Scheiben schneiden. Beides Zusammen in einer Topf geben, kochen, bis alles sehr weich ist. Durch die Flotte-Lotte lassen. Nicht pürieren sonst geliert nicht mehr richtig. Abkühlen lassen.

    2.Geliermittel hinein rühren und wieder aufkochen. Ingwer und Kardamom beigeben Zucker zufügen und ca. 5 Min. weiter wallend kochen .

    3.In der zwischen Zeit der Backofen auf 120°C heizen. Saubere Schraubgläser und Deckel darin sterilisieren. Rausnehmen, auf ein trockenes Tuch stellen. Zwetschgen- wasser in die Marmelade geben, Gläser abfüllen, zuschrauben und abkühlen lassen.

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Zutaten für eine Person