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Summer Crumble mit Vanillesoße

1 Std 5 Min

Zutaten für 5 Personen

Heidelbeere
1 kg
Zucker
80 g
Haselnüsse gemahlen
75 g
Haselnüsse gehackt
75 g
Butter flüssig
220 g
Mehl
230 g
Cointreau
etwas
Zucker
etwas
Eigelb
6 Stk.
Sahne
200 ml
Milch
200 ml
Vanilleschoten
2 Stk.
Zucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. Soße

    1.Eigelb schaumig schlagen. In einem Topf Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und Schoten unter Rühren aufkochen lassen. Leicht abkühlen lassen, dann langsam die Schüssel mit den Eiern einrühren. Dann alles langsam zurück in den Topf, und bei mittlerer Hitze solange Rühren, bis die Masse leicht andickt. Dann sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb geben.

  1. Crumble

    2.Mehl mit Nüssen und Zucker vermischen. Flüssige Butter dazu und mit der Hand Streusel formen. Kalt stellen.

    3.Heidelbeeren mit Zucker und Cointreau abschmecken. In eine gebutterte Auflaufform geben, mit den Streuseln bedecken. Für ca. 35 min. bei 180 Grad Umluft backen. Mit der warmen Vanillesoße servieren.

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Zutaten für 5 Personen