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Pumpernickelstippmilch

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Stippmilch
Quark Doppelrahmstufe
750 g
Milch
250 ml
Zucker
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahne
100 ml
Apfelkompott
Äpfel klein
6 Stk.
Zucker
etwas
Pumpernickelkrümel
Pumpernickel
150 g
Zucker
1 EL
Rum
4 EL
Schokolade dunkel
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. Stippmilch

    1.Den Quark mit der Milch, der flüssigen Sahne und dem Zucker zu einer glatten Creme rühren. Kalt stellen.

  1. Apfelkompott

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. In einem Topf mit etwas Wasser weich dünsten, mit Zucker nach Belieben süßen. Abkühlen lassen.

  1. Pumpernickelkrümel

    3.Den Pumpernickel zwischen den Händen verreiben. Mit Zucker mischen und mit Rum tränken. Die Schokolade reiben und unter die Pumpernickelkrümel rühren. Nun schichtweise das Apfelkompott, die Stippmilch und die Pumpernickelkrümel in eine Glasschüssel schichten.

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