Blumenkohl - Brokkoli - Cremesuppe
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | ½ |
Brokkoli | ½ |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebel | 1 |
Öl | 1 Tl |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schmelzkäse | 2 El |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Lauchzwiebeln grob würfeln und in einem hohen Topf im Öl anschwitzen.
2.Die in kleine Röschen zerteilten Blumenkohl und Brokkoli Röschen dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Bei leichter Hitze ca. 15min. Kochen lassen.
3.Schmelzkäse zugeben, würzen und fein pürrieren.
4.Nach Wunsch noch einen klecks Creme Fraiche dazu geben. Guten Hunger
5.Für meine Wwler, der ganze Topf hat ca. 6pp ;-) , also schlemmen angesagt.