Apfelmus-Kuchen ...
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker extrafein | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Apfelmus | 250 g |
Bio-Zitrone - Schale und Saft | ½ |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett4,0 g
Zubereitung
1.Die Butter sollte zimmerwarm sein, sie wird mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig gerührt. Dann kommen nach und nach die Eier dazu (jedes Ei etwa eine Minute lang einrühren).
2.Dann nach und nach das Apfelmus, Saft und Schale der Zitrone und zuletzt das mit Backpulver gesiebte Mehl. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform von 25 cm füllen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
3.Anmerkung: wer Zimt mag, kann noch einen halben Teelöffel gemahlenen Zimt in den Teig geben, aber uns schmeckt der Kuchen ohne Zimt einfach besser ... ist wohl Geschmacksache!