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Gefüllter Wirsing - Herbstrezept, am Stück gegart

Zutaten für 4 Personen

Wirsing
1 Kopf
Bratwurstbrät
500 g
Brötchen
1
Eier
2
Petersilie
½ Bund
Speckscheiben, durchwachsen
150 g
Kartoffeln
500 g
Geflügelfond, ersatzweise Wasser
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die äußeren, losen Blätter des Wirsings entfernen, rund um den Strunk so großzügig ausschneiden, dass die Füllung Platz hat. Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Eine Zwiebel fein würfeln und die Petersilie hacken. Kartoffeln schälen und in 3 mm starke Scheiben schneiden. Die anderen beiden Zwiebeln in Scheiben, ebenfalls 3 mm dick, schneiden.

    2.Bratwurstbrät mit Eiern, Brötchen, Zwiebelwürfeln und Petersilie vermengen und in den ausgehöhlten Wirsingkopf drücken. Die Kartoffel- und Zwiebelscheiben salzen und den Boden des Topfes damit belegen. Den gefüllten Wirsing mit der Strunkseite nach unten daraufsetzen, mit dem Bacon sternförmig bekleiden. Den Kerntemperaturfühler so in den Wirsing stechen, dass sich die Spitze in der Mitte befindet, und den Geflügelfond angießen.

    3.Den Wirsing in im Kombi-Dampfgarer garen. Einstellungen im AEG ProCombi: Einschubebene 2, Programm „INTERVALL Plus“, 130 °C, Dauer: bis die Kerntemperatur von 70 °C erreicht ist.

    4.Ist der Wirsing gar, die mitgegarten Kartoffeln auf einem vorgewärmten Teller mittig platzieren, den Wirsingkopf tortenförmig aufschneiden und jeweils ein Stück auf die Kartoffeln legen.

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