QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amerikanische Zitronentorte

Zutaten für 1 Personen

--- für den Teig ---
Butter
125 g
Zucker
125 g
Mehl
150 g
Eigelb
4
Ei
1 ganzes
Vanillezucker
1 P
Backpulver
2 TL
Milch
2 EL
--- für den Belag ---
EIweiss
4
Zucker
120 g
blättrige Mandeln
1 P.
--- für die Füllung ---
Sahne
500 ml
Wasser
125 ml
Zucker
100 g
Speisestärke
3 EL
Zitronen, Saft davon
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung Einen Rührteig herstellen und auf zwei Springformböden verteilen. 4 Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und je zur Hälfte auf den Rührteig verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Jeden Boden ca. 30 Minuten bei 175 ° Umluft backen. Auskühlen lassen. Für die Füllung Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, mit der Speisestärke binden. Danach erkalten lassen. Nach dem Erkalten die geschlagene Sahne unterheben. Die Füllung auf den einen Boden streichen und den zweiten Boden darauf legen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person