1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen von Oma

Zwiebelkuchen von Oma

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig:
Mehl400 g
Margarine oder Sonnenblumenöl40 g
Ei1 Stück
Salz1 TL
Zucker1 TL
Wasser150 ml
Hefe1 Würfel
für den Belag:
gewürfelte Zwiebeln1 kg
geräucherter Speck200 g
Margarine / Öl etwas
Eier2 Stück
Sahne1 Becher
Quark100 g
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel zum Würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Teigzubereitung:

    1.Für den Teig Mehl mit Salz mischen und eine Mulde formen. Den Hefewürfel zebröseln, in die Mulde geben und mit Zucker bestreuen. So lange an einen warmen Ort stellen, bis die Hefe weich geworden ist. Flüssige Margarine/Sonnenblumenöl, Ei und Wasser hinzufügen und die Masse zu einem Teig verarbeiten. Diese sollte dann an einem warmen Ort gehen, bis der Teig ungefähr die doppelte Größe erreicht hat.

  • Belagzubereitung:

    2.Die Wartezeit kann gut für die Zubereitung des Belags genutzt werden. Dazu Zwiebeln und Speck in Margarine/Öl andünsten und anschließend abkühlen lassen. Eier, Sahne und Quark vermischen, unter die Zwiebel-Speck-Masse heben und mit Gewürzen abschmecken.

  • letzte Schritte:

    3.Wenn der Teig groß geworden ist, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Dann die Zwiebelmasse darauf verteilen. Bei 200° Grad im Ofen backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen von Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich