Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | |
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Mehl | 400 g |
Margarine oder Sonnenblumenöl | 40 g |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 150 ml |
Hefe | 1 Würfel |
für den Belag: | |
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gewürfelte Zwiebeln | 1 kg |
geräucherter Speck | 200 g |
Margarine / Öl | etwas |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Quark | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel zum Würzen | etwas |
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Zubereitung
30 Min
Teigzubereitung:
1.Für den Teig Mehl mit Salz mischen und eine Mulde formen. Den Hefewürfel zebröseln, in die Mulde geben und mit Zucker bestreuen. So lange an einen warmen Ort stellen, bis die Hefe weich geworden ist. Flüssige Margarine/Sonnenblumenöl, Ei und Wasser hinzufügen und die Masse zu einem Teig verarbeiten. Diese sollte dann an einem warmen Ort gehen, bis der Teig ungefähr die doppelte Größe erreicht hat.
Belagzubereitung:
2.Die Wartezeit kann gut für die Zubereitung des Belags genutzt werden. Dazu Zwiebeln und Speck in Margarine/Öl andünsten und anschließend abkühlen lassen. Eier, Sahne und Quark vermischen, unter die Zwiebel-Speck-Masse heben und mit Gewürzen abschmecken.
letzte Schritte:
3.Wenn der Teig groß geworden ist, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Dann die Zwiebelmasse darauf verteilen. Bei 200° Grad im Ofen backen. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen von Oma“