QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
½ TL
Milch
125 ml
Salz
1 Prise
Margarine
30 g
Speck gewürfelt
150 g
Zwiebeln
1 kg
Eier
3
Saure Sahne
200 g
Kümmel
½ TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in einer Rührschüssel mit der Trockenhefe vermischen. Milch und Margarine leicht anwärmen, zum Mehl geben, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

    2.Zwiebel schälen und fein hobeln. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Eier und saure Sahne vermischen, Kümmel und Paprika hinzufügen. Dann mit den Zwiebeln vermischen, etwas Salz darüber streuen.

    3.Eine Springform (26 cm) fetten, den Boden und den Rand mit dem Teig auslegen. Zwiebelmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen