QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan-Mohn-Kuchen

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Albaöl
60 ml
Rohrohrzucker
160 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Mandelextrakt
1 Tl
Mineralwasser
300 ml
Marzipan Rohmasse
100 g
Dinkelmehl
250 g
Mohn
3 El
Weinsteinbackpulver
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Mandelpuddingpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Marzipan vor der Zubereitung für 20-30 Minuten ins Gefrierfach legen. Das erleichtert das Raspeln.

    2.Zucker mit Vanillezucker, Mandelextrakt und dem Rapsöl sowie 150 ml Mineralwasser verrühren.

    3.Marzipan fein raspeln und unter Rühren zufügen.

    4.Mehl, Backpulver, Puddingpulver und eine Prise Salz unter stetigem Rühren zufügen. Nach und nach das restliche Mineralwasser zugeben beim Rühren. Zum Schluss Mohn unterrühren.

    5.Teig in eine Kastenform gießen und bei 200° C ca. 60 Minuten im Ofen backen. Sobald der Kuchen oben bräunt mit etwas Alufolie abdecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen