Zutaten für 4 Personen
Sushi-Reis | 500 gr. |
Noriblätter | 1 Packung |
Sushi Ingwer eingelegt | 1 Packung |
Tamanoi (Essigpulver) | 1 Packung |
Surimi | 1 Packung |
Lachs geräuchert | 100 gr. |
Tofu geräuchert | 1 Packung |
Garnele gegart | 100 gr. |
Paprika rot | 1 Stück |
Gurke frisch | 1 Stück |
Wasabi-Creme | 1 Flasche |
Lachscreme (aus meinem KB) | etwas |
Soja-Fischsoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sushi Reis mit kaltem Wasser abspülen bis das Wasser klar wird, dann nach Packungsanweisung kochen. Nach der Kochzeit den Reis in eine grosse Schüssel umfüllen und 2 TL Tamanoi ( Essigpulver) einrühren . den Reis rühren bis er ausgekühlt ist.
2.Nun die Bambusmatte auf die Arbeitsfläche legen, ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten darauf legen und Reis darauf verteilen Oben und Unten ein Stück frei lassen zum rollen. auf den Reis Wasabipaste verteilen dann die Zutaten wie Lachs, Paprika,Surimi,Tofu,Gurke,Lachscreme oder Garnelen belegen und fest zusammenrollen. Die obere Kante mit Wasser bestreichen dann klebt es schön zusammen.
3.Rolle von der Matte nehmen und mit einem sehr scharfen Messer in 6 bis 7 Teile schneiden, Messer nach jedem Schnitt in Heisses Wasser Tauchen dann gleitet es besser durch die Rolle.
4.Dann mit Sojasosse, Wasabipaste und eingelegtem Ingwer servieren ,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Sushi“