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Käsekuchen mit Apfel und Karamell

1 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Boden
etwas
Amarettini Mandelkekse
250 Gramm
Butter
100 Gramm
Zimt gemahlen
¼ Teelöffel
Belag
etwas
große Äpfel
4
Butter
65 Gramm
Zucker weiß
150 Gramm
Füllung
etwas
Frischkäse
525 Gramm
Zucker weiß
80 Gramm
Eier Freiland
2
Vanille-Aroma
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett25,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Amarettini fein mahlen und in eine Schüssel geben. Die Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Vanille-Aroma zu den gemahlenen Amarettinis geben und gut vermengen. Nun auf dem Boden der Springform verteilen. Die Form in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und zehn Minuten vor backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    2.Die Äpfel schälen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nun nochmals in Spalten schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Wenn die Butter anfängt zu schäumen den Zucker dazugeben und mit einem Holzlöffel solange rühren bis der Zucker bernsteinfarben ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Apfelscheiben im Kreis hineinlegen. Nun alles bei großer Hitze ca. zehn Minuten kochen, austretende Flüssigkeit mit einem großen Löffel immer wieder über die Äpfel geben und dann zur Seite stellen.

    3.In einer Rühr Schüssel Frischkäse und Zucker aufschlagen. Die Eier und das Vanille-Aroma dazugeben und alles eine halbe Minute verrühren. Die Masse jetzt auf dem kalten Boden verteilen. Die Apfel Spalten auf der Masse verteilen. Den Karamell Saft in der Pfannen lassen er wird später noch gebraucht.

    4.Den Backofen auf 175 Grad zurück stellen und den Kuchen nochmals 25 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem dem Backofen nehmen,20 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stellen. Den Karamell Saft in der Pfanne erhitzen und über den Äpfeln verteilen. Den Kuchen nun wieder abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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