Apfelkuchen saftig und lecker
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter (für wwler Halbfettmargarine) | 110 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 110 g |
Dinkelmehl | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch 1,5% Fett | 125 ml |
Äpfel | 2 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren.
2.Nach und nach das Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben.
3.Den Teig auf eine, mit Backpapier ausgelegte, Fettpfanne oder in eine Springform geben und glattstreichen.
4.Äpfel schälen und in Spalten schneiden, den Boden damit komplett belegen.
5.Bei 180°C Ober/ Unterhitze ca. 30-35min. backen.
6.Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
7.Für die Weight Watcher unter uns, bei 15 Stücken hat eins 3Pp.