QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen saftig und lecker

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter (für wwler Halbfettmargarine)
110 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Weizenmehl
110 g
Dinkelmehl
100 g
Backpulver
½ Päckchen
Milch 1,5% Fett
125 ml
Äpfel
2 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren.

    2.Nach und nach das Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben.

    3.Den Teig auf eine, mit Backpapier ausgelegte, Fettpfanne oder in eine Springform geben und glattstreichen.

    4.Äpfel schälen und in Spalten schneiden, den Boden damit komplett belegen.

    5.Bei 180°C Ober/ Unterhitze ca. 30-35min. backen.

    6.Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

    7.Für die Weight Watcher unter uns, bei 15 Stücken hat eins 3Pp.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen