1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Ingwer und Orangensaft

Kürbissuppe mit Ingwer und Orangensaft

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbiswürfel1 Kg
Butter50 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Ingwer, frisch, gehackt1 EL
Piment d'Espelette1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Currypulver1 TL
Zimt gemahlen1 TL (gestrichen)
Tomaten2 Stk.
Orangensaft mit Fruchtfleisch500 ml
Hühnerbrühe1 Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis teilen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Ingwer schälen und würfeln.

    2.Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie den Ingwer und die anderen Gewürze zugeben und kurz anschwitzen.

    3.Kürbiswürfel zugeben. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Hühnerbrühe zugeben. Alles ca. 30 min. kochen.

    4.Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Passierstab pürrieren. Mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer und Orangensaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich