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Zürcher Kalbsgeschnetzeltes mit Kartoffel-Rösti

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Kalbfleisch
800 gr.
Butterschmalz
60 gr.
Mehl
2 EL
Weißwein halbtrocken
200 ml
Sahne 10% Fett
200 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Pellkartoffeln
800 gr.
Butter
60 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken .Das Kalbfleisch abbrausen und trocken tupfen .Das Fleisch erst in dünne Scheiben ,dann in schmale Streifen schneiden .

    2.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden von allen Seiten anbraten ,bis es rundherum braun ist . Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen .Mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren .

    3.Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Bratenfett glasig dünsten ,das Mehl darüberstäuben ,kurz bräunen ,mit Weißwein und Sahne ablöschen .Das Fleisch nun wieder hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen .Das Geschnetzelte auf kleiner Flamme warm halten.

    4.Für die Rösti die Kartoffeln grob raspeln .Mit Salz und Pfeffer würzen .In einer Pfanne die Butter zerlassen ,Kartoffeln darin verteilen und etwas andrücken .Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca.10 Min.braten .Die Kartoffelmasse zu einem kompakten Fladen zusammendrücken .Nach Bedarf weitere Butter hinzufügen .Mit einem Teller beschweren und braten ,bis sich auf der Unterseite eine goldgelbe Kruste gebildet hat .Den Fladen wenden und auf der zweiten Seite goldbraun braten . Rösti zum Geschnetzelten servieren .

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Zutaten für 4 Personen