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BiNe` S GEFÜLLTES KRAUT

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Weisskohl
1 Kopf
Hackfleisch
800 Gramm
Ei
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Salz und Pfeffer
etwas
Senf
1 Teelöffel
Paniermehl
3 Esslöffel
BECHAMELSOSSE :
Zwiebel
1
Butter
3 Esslöffel
Mehl
3 Esslöffel
Bouillon
300 ml
Milch
300 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Weisskohlkopf blanchieren.

    2.Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen.

    3.Eine Gugelhupfform einfetten & den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    4.Den Strunk vom Weisskohl entfernen & Weisskohlblätter etwas zerkleinern.

    5.Die erste Lage im Gugelhupf sind ca. zwei Reihen Weisskohlblätter, dann Hackfleischmasse, wieder Weisskohlblätter, restliche Hackfleischmasse & zuletzt mit Weisskohl abschliessen.

    6.Die Weisskohlblätter in jeder Schicht etwas salzen.

    7.Den Gugelhupf mit Alufolie oder einem Deckel ( Ofenfest ) abdecken & in eine tiefe Auflaufform stellen. Die Auflaufform randvoll mit Wasser befüllen, so das der Gugelhupf im Wasserbad steht.

    8.Das gefüllte Kraut nun ca.80 min. im Ofen backen.

    9.Für die Bechamelsosse die Zwiebel würfeln & in etwas Butter anschwitzen.

    10.Restliche Butter & Mehl hinzugeben, verrühren & nach & nach mit Flüssigkeit aufköcheln bis sie die gewünschte Konsistenz erwünscht ist & würzen.

    11.Gugelhupf aus dem Ofen nehmen & die Brühe im Gugelhupf ( bildet sich während des Backvorgangs ) vorsichtig ausgiessen.

    12.Ein Brett oder Teller auf den Gugelhupf legen & vorsichtig rumdrehen.

    13.Dazu habe ich Salzkartoffeln gereicht.

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