QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käseschmarrn mit Speck

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Lauchzwiebeln frisch
3
Emmentaler, gerieben oder am Stück
100 g
Eier Größe M
4
Milch
200 ml
Mehl
150 g
Schinkenwürfel oder Bacon
100 g
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Käse evtl. reiben. Eier trennen. Eigelb, Milch, Mehl und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    2.Schinkenwürfel in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und die Ei-Käse-Masse ins heiße Bratfett geben. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Schmarrn von unten goldbraun ist.

    3.Mit einem Pfannenwender halbieren, vierteln und weitere ca. 3 Minuten goldgelb backen. Dann mit zwei Gabeln oder Löffeln in Stücke reißen, Lauchzwiebeln zugeben und unter Wenden 2-3 Minuten mitbraten. Speck unterheben.

    4.Auf Teller verteilen und servieren.

    5.Dazu schmeckt Paprika-Salat oder gemischter Blattsalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen