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Gefüllte paprikaschoten aus dem Ofen

1 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
12
gemischtes Hackfleisch
750 g
Brät (Leberkäse- oder Weißwurstbrät)
250 g
Zwiebel
1 große
Senf
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
glatte Petersilie
1 Bund
Semmelbrösel
5 EL
Eier Größe M
3
gerebelter Majoran
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
Für die Tomatensoße:
geschälte Tomaten
1 Dose, groß
Wasser
600 ml
Gemüsebrühepulver (selbst hergestellt oder Fertigprodukt)
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Zwiebel
1 große
Knoblauchzehen, wer mag
2
Olivenöl
2 EL
Butter
1 EL
Tomatenmark
3 EL
Aceto Balsamico
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Fleischteig: Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Hackfleisch und Brät in eine Schüssel geben. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Majoran und Paprikapulver würzen. Eier und Semmelbrösel dazugeben und zu einem nicht zu weichen Fleischteig verkneten. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, putzen, waschen und abtropfen lassen.

    2.Für die Tomatensoße die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl und Butter in einem Bräter erhitzen. Tomatenmark mit Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten samt Soße, Wasser und Gemüsebrühepulver dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken.

    3.Backofen auf 200° C ((Umluft: 180° C) vorheizen.

    4.Die vorbereiteten Paprikaschoten mit Fleischteig füllen und in die Soße setzen, Deckel daraufsetzen. Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen etwa 40-50 Minuten garen.

    5.Die Paprikaschoten sollten nicht zu weich sein, sie sollten noch „Biss“ haben.

    6.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis und gemischter grüner Blattsalat.

    7.Tipp: Die gegarten Paprikaschoten lassen sich mit Soße auch gut portionsweise einfrieren. So hat man immer einen Vorrat.

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