Pfannkuchenauflauf mit Nektarinen
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Nektarinen | 3 Stück |
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt | 2 handvoll |
Eier Größe M | 6 |
Zucker | 50 g |
Milch | 300 ml |
gesiebtes Mehl | 50 g |
Sahne | 180 ml |
gemahlene, enthäutete Mandeln (Mandelgrieß) | 35 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett13,1 g
Zubereitung
1.Nektarinen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Stücke schneiden. Himbeeren evtl. antauen lassen.
2.Eier, Zucker, Milch, Sahne, Mehl und Mandelgrieß in ein hohes Gefäß füllen. Mit dem Mixstab kräftig durchmixen. Den Teig in mit Butter gefettete Portionsförmchen oder in eine Springform (28 cm Ø) geben. Das vorbereitete Obst darauf verteilen und bei 160° C (Umluft) etwa 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
3.Schmeckt mit Vanillesoße als Hauptspeise oder als Dessert.