QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchenauflauf mit Nektarinen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

große Nektarinen
3 Stück
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 handvoll
Eier Größe M
6
Zucker
50 g
Milch
300 ml
gesiebtes Mehl
50 g
Sahne
180 ml
gemahlene, enthäutete Mandeln (Mandelgrieß)
35 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Nektarinen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Stücke schneiden. Himbeeren evtl. antauen lassen.

    2.Eier, Zucker, Milch, Sahne, Mehl und Mandelgrieß in ein hohes Gefäß füllen. Mit dem Mixstab kräftig durchmixen. Den Teig in mit Butter gefettete Portionsförmchen oder in eine Springform (28 cm Ø) geben. Das vorbereitete Obst darauf verteilen und bei 160° C (Umluft) etwa 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

    3.Schmeckt mit Vanillesoße als Hauptspeise oder als Dessert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen