QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse-Couscous mit Zitronenjoghurt

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Couscous
75 g
Gemüsebrühe
etwas
Salz, Pfeffer, Currypulver
etwas
Karotten
2
Olivenöl
1 EL
Zwiebel
1 kleine
8-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt
2 EL
Zucchini
1 kleine
Für den Zitronenjoghurt:
Joghurt
1 Becher
Salz, Pfeffer
etwas
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (343)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Joghurt mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer verrühren. Kalt stellen.

    2.Couscous mit heißer Gemüsebrühe zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.

    3.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zucchini und Karotten waschen und in Würfel schneiden.

    4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Unter mehrmaligem wenden etwa 5-8 Minuten braten. Mit Gemüsebrühepulver würzen und die Kräutermischung unterrühren.

    5.Gemüse und Couscous miteinander vermischen und mit Zitronenjoghurt anrichten.

    6.Dazu schmecken Schweine-Steaks.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen