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Mascarpone-Creme "Hugo"

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Mascarpone
250 g
saure Sahne
2 EL
Holunderblütensirup
3 EL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 TL
Zucker
1 EL, gestrichen
Für das Heidelbeerkompott
Heidelbeeren
½ Glas
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
von einer Zimtstange
1 kleines Stück
Sternanis
1
Speisestärke
1 TL, gehäuft
brauner Zucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Kompott die Heidelbeeren mit Zitronensaft, Zimtstange und Sternanis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Kompott damit andicken. In eine Schüssel geben und mit braunem Zucker bestreuen, abkühlen lassen, die Gewürze entfernen.

    2.Mascarpone mit Saurer Sahne, Holunderblütensirup, Zitronenschale und Zucker cremig rühren. Die Creme in Dessert-Schalen verteilen und mit Kompott anrichten. Mit einer Zitronenscheibe und Minze garniert servieren.

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