QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Filo-Apfel-Quark-Körbchen

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Filoteig
6 Blätter
Ei
1
Milch
5 Esslöffel
Quark
200 Gramm
Vanillpuddingpulver
1/2
Zucker
etwas
Äpfel
2
Zucker-Zimtmischung
1 Esslöffel
Amaretto
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Muffinform einfetten, Filoblätter in vier gleiche Teile schneiden und jeweils vier überlappend in eine Muffinform geben.

    2.Etwas Milch mit den Ei verquirlen und damit die Filoblätter einpinseln.

    3.Quark mit Milch ,Zucker und den Puddingpulver klattrühren.

    4.Die Äpfel waschen ,entkernen ,in kleine Würfel schneiden und mit der Zucker-Zimtmischung und den Amaretto vermischen .

    5.Nun die Apfelmischung zu den Quark geben,verrühren und in die Filokörbchen geben.Eine Scheibe Apfel obenauf legen.

    6.Nun ab damit in den 200c.warmen Ofen für 25-30 Minuten --Stäbchenprobe machen.Wird der Filoteig zu dunkel mit Alufolie abdecken.

    7.Vor den Servieren mit Puderzucker bestreuen und zu einer Tasse Kaffee genießen ;:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen