QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelspalten vom Backblech ...

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
700 g kleine
Olivenöl
3 Esslöffel
Rosmarinzweige
3
Meersalz
½ Teelöffel
gewürzter Pfeffer
½ Teelöffel
Chiliflocken
½ Teelöffel (knapp)
Soloknoblauch
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich sauberbürsten, dann jede in vier, die größeren in sechs Spalten schneiden, Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und feinhacken, den Knoblauch sehr fein würfeln.

    2.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und so auf ein Backblech geben, daß sich die Spalten nicht zu dicht berühren. Nun ab damit in den Ofen und 35 bis 40 Minuten backen lassen.

    3.Ich habe diese Backkartoffeln heute mit einem Kräuterquark serviert ... hmmmm!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen