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Fisch - die muntere Forelle ........

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Fischpfanne1
Vom Markt o.v.d. Angel
Forelle frisch1
Sodann:
Steinsalz u.Pfeffer etwas
Rapsöl4 EL
Deckel f.d.Pfanne1
Fürs drumherum:
Majoran Gewürz1 EL (gestrichen)
Knoblgranulat1 TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Für den Bauchraum:
Knoblauch halbiert2 Zehen
mageren Kochkäse80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die selbstgefangene F.: ausnehmen, entschuppen, waschen; Die gekaufte F.: waschen, trockentupfen

    2.Fisch rundherum mit etwas Salz und Pfeffer sowie Knoblauchgranulat einmassieren, in den Bauchraum noch extra die halbierten Knoblauchzehen einlegen und in feine Streifen geschnittenen mageren Kochkäse (hier "Almsteirer" mit Kümmel). Dann Öl in der Pfanne erhitzen, Fisch kurz scharf anbraten, Pfanne von der Platte und Temperatur drosseln.

    3.Pfanne samt Inhalt wieder auf die Platte, Deckel drauf und ca. 20 Minuten ohne wenden garen lassen. siehe Fotos.

    4.Inzwischen (oder besser schon vorher damit beginnen) Suppe, Beilagen nach Belieben und knackigen grünen Salat zubereiten.

    5.Suppieren, Fisch auf vorgewärmten Teller servieren, etwas Zitronensaft drüberträufeln, Beilagen u.Salat auf extra Geschirr, dazu einen süffigen Weißwein oder ein "Tschapperlwasser" - Prost & Mahlzeit wünscht der Waltl ! siehe Fotos !

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    Rezept von W****l
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