Zutaten für 1 Personen
Fischpfanne | 1 |
Vom Markt o.v.d. Angel | |
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Forelle frisch | 1 |
Sodann: | |
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Steinsalz u.Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Deckel f.d.Pfanne | 1 |
Fürs drumherum: | |
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Majoran Gewürz | 1 EL (gestrichen) |
Knoblgranulat | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Für den Bauchraum: | |
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Knoblauch halbiert | 2 Zehen |
mageren Kochkäse | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die selbstgefangene F.: ausnehmen, entschuppen, waschen; Die gekaufte F.: waschen, trockentupfen
2.Fisch rundherum mit etwas Salz und Pfeffer sowie Knoblauchgranulat einmassieren, in den Bauchraum noch extra die halbierten Knoblauchzehen einlegen und in feine Streifen geschnittenen mageren Kochkäse (hier "Almsteirer" mit Kümmel). Dann Öl in der Pfanne erhitzen, Fisch kurz scharf anbraten, Pfanne von der Platte und Temperatur drosseln.
3.Pfanne samt Inhalt wieder auf die Platte, Deckel drauf und ca. 20 Minuten ohne wenden garen lassen. siehe Fotos.
4.Inzwischen (oder besser schon vorher damit beginnen) Suppe, Beilagen nach Belieben und knackigen grünen Salat zubereiten.
5.Suppieren, Fisch auf vorgewärmten Teller servieren, etwas Zitronensaft drüberträufeln, Beilagen u.Salat auf extra Geschirr, dazu einen süffigen Weißwein oder ein "Tschapperlwasser" - Prost & Mahlzeit wünscht der Waltl ! siehe Fotos !
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vom
Kommentare zu „Fisch - die muntere Forelle ........“