Mozzarella
1 Tag 6 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch 3,8 | 4 Liter |
Buttermilch | 6 Esslöffel |
Flüssiges Lab | 60 Tropfen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Milch & Buttermilch auf 35 Grad erwärmen. Lab einrühren , durch kurzes Gegenrühren zum Stillstand bringen , alles 2 Stunden an ein warmen Ort stehen lassen , bis die Milch dickgelegt ist. Mit einem großen Messer die Gallerte in Stücke schneiden.
2.In ein Tuch gießen und etwa 12 Stunden abtropfen lassen.
3.Dann Portionsweise in einen Topf geben und mit sehr heißem Wasser etwa 80 Grad überbrühen. Mit einem Kochlöffel durchkneten , damit er die typische Weich Saftige Konsistenz bekommt. Zu Kugeln formen und 45 Minuten in Salzlake legen.