QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumen-Feigen-Konfitüre

3 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Pflaumen frisch
750 Gramm
Feigen frisch
5 Stück
Gelierzucker 2:1
500 Gramm
Zimtstangen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen entkernen und klein würfeln.Es sollten 700 gr.Netto sein. Feigen schälen,auch nach Möglichkeit die weiße Haut,und ebenfalls klein schneiden.Es sollten 300 gr.Netto sein.Beide Früchte mischen und mit Zucker bestreuen.Zimtstangen, bei fünf Gläsern, in fünf passende Stücke teilen.Zu den Früchten geben und drei Stunden Saft ziehen lassen. Unter Rühren 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstücke auf die Glaser verteilen und die Konfitüre einfüllen.Fest verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen