QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mein Schokoladenkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

70% Schokolade
200 Gramm
Butter (süßrahm)
200 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Mandeln gehobelt
100 Gramm
Eier Freiland
4 Stk.
Backpulver
½ Pk.
Dunkle Schokoglasur
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2771 (662)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett67,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze langsam schmelzen, nicht aufkochen und ständig rühren. Etwas abkühlen lassen, dann nach und nach alle übrigen Zutaten mit dem Handrührgerät in die Schokobuttermischung einrühren. Jede Zutat wirklich bitte langsam und einzeln, das ist wichtig :-) Danach in eine mit Butter gut gefettete Springform geben und bei 160 grad ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

    2.Etwas abkühlen lassen und mit der Schokoglasur bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen