QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnuss küsst Kirsche Low Carb

Zutaten für 3 Personen

Haselnusskerne gemahlen
100 Gramm
Eier
2 Stück
Süßstoff
Spritzer
Kirschen
15 Stück
Butter flüssig
2 EL
Kokosraspeln
2 EL
Backpulver
1 TL
Kaffeesahne
20 Gramm
Fett für backform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2419 (578)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett56,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180Grad vorheizen.

    2.Eier trennen.

    3.Eiklar steif schlagen.

    4.Eigelbe mit Kaffeesahne und Süßstoff mit dem mixer verrühren.

    5.Haselnuss in die Eigelbmasse geben und verrühren.

    6.Dann in den "Eisschnee" geben und gut miteinander vermischen

    7.Nun in die einzelnen eingefetteten Backformen geben.

    8.Kirschen halb einschneiden und Kerne entfernen.

    9.Die Kirschen dann in die Mitte der Haselnussmasse drücken .

    10.Dann für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

    11.Etwas abkühlen lassen.

    12.Flüssige Butter und Kokosraspeln bereit stellen

    13."Küchlein" aus den Formen lösen.

    14.Bei jedem Stück die Seitenwände mit der Butter bestreichen und in der Kokosraspel lang rollen danach in eine Muffintütchen setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen