LowCarb Vanilleeis ohne Eismaschine
6 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 5 Stücke |
Vanilleschoten (nur Mark) | 2 Stück |
Xylit | 150 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett24,4 g
Zubereitung
1.Sahne steif schlagen
2.Wasserbad aufsetzen
3.Die Eigelbe zusammen mit dem Xucker in die Schale für das Wasserbad geben
4.Mark der Vanilleschoten auskratzen und zu der Eimasse geben
5.Die Eimasse nun über dem Wasserbad schaumig schlagen
6.Dann die Eimasse nach und nach zu der steifen Sahne geben und unterrühren bis es eine homogene Masse ergibt
7.Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach (gut verschließen) und jeweils alle 90 Minuten umrühren