QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

LowCarb getoastetes Kokoseis ohne Eismaschine

6 Std 20 Min

Zutaten für 3 Personen

Sahne
200 ml
Kokoscreme
150 g
Kokosflocken
30 g
Xylit
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett39,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kokosraspeln mit 30g Xucker in der Pfanne anrösten, gut aufpassen, dass nichts anbrennt, dann in den Kühlschrank stellen, damit später bei der Eiszusammenführung die Sahne durch die Wärme nicht wieder flüssig wird

    2.Sahne steif schlagen

    3.Eine Dose Kokosmilch öffnen, vorher nicht schütteln! Und die dickflüssige Kokoscreme mit einem Esslöffel abschöpfen

    4.Dann die Kokoscreme mit dem restlichen Xucker verrühren

    5.Und unter die steifgeschlagene Sahne heben

    6.Nun die Kokosraspeln unterheben und in den Behälter zum Einfrieren füllen

    7.Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach (gut verschließen) und ab und zu mal umrühren. Die Gefahr der Eiskristallbildung ist hier durch die Kokosflocken geringe

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen