Moussiges LowCarb Schokoeis ohne Eismaschine

Leckerer Genuss ohne Reue

von SoulfoodLowCarberia
Moussiges LowCarb Schokoeis ohne Eismaschine - Rezept - Bild Nr. 1434
   FÜR 3 PERSONEN
200 ml
Sahne
1 Stück
Eigelb
80 g
Bitterschokolade
50 g
Xylit
1
Wasserbad aufsetzen, Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
2
Xylit und Eigelb unterrühren, Sahne steif schlagen
3
1-2 El der steifgeschlagenen Sahne unter die Schokoladenmasse rühren, so kühlt die Schokolade etwas ab, gerinnt aber nicht
4
Dann die Ei-Schokomasse nach und nach zu der steifen Sahne geben und unterrühre, bis es eine homogene Masse ergibt
5
Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach (gut verschließen) und jeweils alle 90 Minuten umrühren