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Marmelade von Kornelkirschen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kornelkirschen
2 kg
Birne Abate
3 Stck.
Weintrauben grün kernlos
250 gr.
Gelierzucker 3:1
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate71,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Reife Kornelkirschen mehrmals gründlich waschen. Mit ca. 200 ml Wasser aufkochen und durch ein Sieb in einen großen Topf rühren. Die Kornellen haben sehr große längliche Kerne, die man damit entfernt.

    2.Trauben auslesen und waschen. Im Mixbecher pürieren.

    3.Reife Birnen schälen und würfeln.

    4.Traubenmus und Birnenstückchen zum Konellenmus in den großen Topf geben. Gelierzucker dazu und unter häufigem Rühren die Masse erwärmen. Mit dem Passierstab die Birnenstückchen auch noch zerkleinern und alles 4 min. sprudelnd kochen lassen.

    5.Mit Hilfe eines Einkochtrichters in die vorbeteiteten Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

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